院長日記=食べログになりつつある院長です。
最近の我が家の食卓は、チヂミ・チャプチェ・トッポギ・キムチ鍋と続く毎日でした。
奥さんが韓国料理にハマっていて、本場の料理が食べたいという事で行ってきました。
Korean Kitchen まだん 鶴橋店に行ってきました。
各線鶴橋駅を徒歩5分で行けますよ。
前菜は豆もやしナムル↓
値段の割にはなかなかボリュウミーでした。
子供に人気の手羽先です。↓
少しスパイシーが効いていますから、中学生ぐらいからがおススメです。
豚カルビのタレ焼きチシャ包み↓
サムギョッサルの変わりに頼んでみました。
メガヒットでした。
豚チーズチヂミ↓
上記はレギュラーサイズです。
ハーフサイズもありますが、大人4人ぐらいであればちょうどです。
プルトッキ↓
プルコギとトッポギのミックスです。
甘辛タレとトッポギのもちもちが絶妙でした。
まだんの定番鉄板鍋肉ミックスです↓